品牌列表

ASICS

2016-12-09
1977 ASICS誕生與真意

ASICS的名稱是來自於古羅馬詩人Juvenal朱味那爾說過的一句話: ”Anima Sana In Corpore Sano”,
意思為:若要向神靈祈禱,便應祈求健全的精神,寓於健康的體魄。

ASICS的名稱即是由這句拉丁名言中,每個單詞的第一個字母所組成;象徵著亞瑟士的經營哲學理念:本著生產優良的運動商品,在運動當中育成健康的身心,來貢獻社會。

當時以「運動為世界共通的語言」為企業口號,並以ASICS運動品牌之姿,拓展觸角至全世界。

1983年起由代理商經營,積極培育優秀選手及推廣社會體育活動,為早期台灣體育運動發展之推手。
2006年起由日本亞瑟士總公司於台灣正式成立台灣亞瑟士公司。

台灣亞瑟士秉持日本總社「由運動所孕育的知識與技術,創造高品質的生活模式」的宗旨,積極投入台灣運動市場。期望讓更多台灣民眾投入運動與慢跑,享受健康人生。
除熱心贊助及培育各項體育選手外,更於2010年設立以服務跑者為導向的慢跑旗艦店,致力於回饋及創造健康社會。