品牌列表

PONY

2016-12-09
 
公司概覽
PONY創立於1972年美國紐約布魯克林,是擁有傳統歷史的美式經典運動品牌。象徵Victory(勝利)的V型 logo是它著名的識別符號。
產品線十分完善,推出各式運動鞋與服裝配件系列。最為著名的熱賣鞋款為Top Star、Shooter、Manhattan。

主要生產運動鞋、運動服裝與配件。1972年由Roberto Mueller創立於美國紐約布魯克林,且由與adidas主席Horst Dassler提供了財務的支持(細節可見於Sneaker Wars一書中)。波尼成了運動用品界重要的品牌之一,在八十年代,波尼的營業額即達到了800萬美元。品牌更跨足了各項運動與賽事,如拳擊、籃球、棒球、足球、橄欖球等,並參與了世界盃國家橄欖球聯盟美國職棒大聯盟NBA等等。

1990年代,波尼先被被英國大型服裝公司Pentland Sports買下,後賣給了洛杉磯的品牌管理公司The Firm集團重新歸於市場,並且開始與娛樂界名人合作,如歌手賈斯汀·提姆布萊克,樂團Korn,饒舌歌手史努比狗狗芭黎絲·希爾頓等。

2003年,波尼由Global Brand Marketing,Symphony和Itochu三間公司共同持有。2005年展開「Pony Hall of Fame」行銷活動,邀請過去曾經贊助或代言的運動選手們再度合作,如NBA傳奇球星達里爾·道金斯鮑伯·麥卡杜安東尼·韋比等人,並於2005年進行一系列的宣傳活動。

後在2006年,由香港公司Symphony所持有,同年Jim Stroesser成為波尼的CEO,並將總部遷往聖地牙哥。2010年再搬往洛杉磯