品牌列表

Converse

2016-12-09

 

百年美國經典品牌Converse,為全球年輕人展現自我、獨立精神的象徵符號。
百年美國經典品牌Converse,已成為美國及全球年輕人展現自我、獨立精神的象徵符號。品牌精神強調的是反骨與原創,結合音樂、藝術、運動、時尚、文化,塑造出獨特個人的風格,且成為一種主流文化。

***Converse 品牌大事紀***
1908 Marquis Millls Converse 先生在麻州創辦了Converse 膠鞋公司。
1915 開始出產帆布鞋
1917 全世界第一雙籃球鞋All Star鞋款問世
1918 Converse 當時每日可生產軍鞋15,000雙;當網球運動盛行時可以到20,000雙,帆布鞋的生產也增加了一倍左右。Chuck Taylor當年穿上了他第一雙Converse籃球鞋。 
1921 Chuck Taylor參與了Converse 團隊在All Star設計上的意見提供,使他可能成為美國史上的第一位運動商品代言的球員,也發行了Converse第一版的年鑑。翌年他開始在北卡蘿蘭納州投身籃球講習指導的工作。
1923 哈林文藝復興隊成立,至1949年間他們巡迴全國比賽演出,完成了2318-381的紀錄,也讓籃球賽的形象變成較接近現今快步調的運動形式;他們在1939年獲得了第一座世界冠軍,當時他們已穿著了Converse籃球鞋。
1930s Chuck Taylor的簽名正式加入成為All Star星星logo的一部分,這是第一雙印有簽名的籃球鞋。Chuck則開始了他35年之久的美國之旅。
1935 羽毛球冠軍選手Jack Purcell 設計了別具意義且實用持久的簽名專用鞋
款。
1939 第一屆 NCAA 冠軍賽的兩隊選手都穿著 Chuck Taylor All Star 球鞋。
1942 因應戰事Converse改變生產路線---設計出了A6 飛行軍靴,提供全美空軍穿著;此外提供Chuck Taylor All Star款作為軍事基本訓練時穿著用。
1949 美國籃球協會與國家籃球聯盟合併,NBA於是誕生。當時幾乎所有的選手都穿著Chuck Taylor All Star款。
1962 Converse研發出低筒的鞋款---“ Oxford牛津鞋款”,提供專業選手另一種輕鬆又帶有時尚感的選擇款。
1966 All Star 新增加了七種顏色面市(除了本來就有的黑白以外)
1974 One Star系列上市,其低筒款成為滑板鞋款的主流。
1976 Pro Leather 皮革款籃球鞋問世,在專業籃球場上佔有一席之地。
1981 設立工業最早之ㄧ的生物統計學實驗室
1984 Converse成為洛杉磯奧運的官方運動鞋贊助商;當年的男子籃球隊也是穿著Converse,且贏得金牌。
1986 Converse推出”Choose your weapon選你的裝備”系列活動
1991 Converse推出”Grandmama祖母”系列活動
1992 慶祝All Star鞋款推出75周年,全球熱銷50,000,000,000雙。
1994 第七支”Grandmama”廣告在第28屆超級盃首播
2003 Converse簽下了高齡83歲的籃壇傳奇John Issacs,目前唯一健在的哈林文藝復興隊球員。
2003 Converse簽下了韋德、Hinrich以及Nelson。同時被Nike併購,成為旗下體系之一。 
2004 Converse推出品牌民主精神系列活動主張,並鼓勵孩童們在Converse廣告中發聲。
2005 Converse推出了他們與知名設計師John Vervatos以及熱火隊球星韋德
的簽名系列服飾。
2006 Converse加入支持RED(援助非洲愛滋計畫),成為有此消費意識活動的
一份子。
2008 Converse歡度一百周年。